miércoles, 18 de septiembre de 2013

ESTRENO Y VICTORIA...

33 años pasaron para que en Gijón se volviese a disfrutar de un partido de la LIGA ASOBAL, el Juanfersa Grupo Fergar Gijón Jovellanos, nacía en el año 2009 con el nombre entonces de Medicentro Gijón Jovellanos con el sueño y la ambición de volver a tener un equipo de la ciudad en Asobal y ese sueño se hizo realidad este sábado en el palacio de los deportes de Gijón, debutaba el equipo gijonés ante el balonmano Guadalajara el quipo gijonés que ha mezclado esta temporada juventud con experiencia después de mantener en un alto porcentaje el bloque que logro el ascenso sumándole entre otras las incorporaciones del portugués Maia y los primeros jugadores no comunitarios del equipo gijonés en su corta pero brillante historia como son los bosnios Savic y Cakic, el conjunto jovellanista entrenado por el seleccionador nacional juvenil Alberto Suárez, empezó mandando en el marcador, de hecho no fue por detrás en ningún momento en la primera parte llegando a ganar de dos de diferencia para llegar al descanso con un empate a 9 goles, en la segunda mitad siguió el dominio en el marcador de los locales aunque el partido no perdía intensidad ni emoción. El Guadalajara conseguía dar la vuelta al partido en el minuto 15 de la segunda parte para ponerse 14 a 16 por delante después de que el equipo alcarreño hiciera un parcial de 1 a 6 en 10 minutos de este tiempo, a falta de 5 minutos para el final el equipo visitante ganaba 19 a 20 pero las ganas y la casta de los jugadores gijoneses unido al apoyo incondicional de la afición lograron llegar empatados a 21, a 47 segundos del final, y en el último suspiro aparecía el jugador Ángel Pareja, para batir sobre la bocina al portero alcarreño y establecer así el 22 a 21 definitivo, dando así la primera victoria en Asobal al equipo gijonés en su debut en la máxima categoría del balonmano nacional.
Destacar en este partido dentro de la gran actuación de todo el equipo me gustaría resaltar especialmente la de dos jugadores:
Al portero local el bosnio Adam Savic por su excelente actuación hasta 8 paradas

y al internacional sub 20 Alejandro Costoya máximo anotador del equipo con 7 tantos.