martes, 1 de octubre de 2013

Aprendiendo a sufrir…

El pasado sábado, el Juanfersa Gijón, recibió en el Palacio de los Deportes, ante unos 1500 espectadores, al Balonmano Granollers, uno de los cocos de esta liga en mi opinión (o dicho de otra forma, para mi es uno de esos partidos que si ganas perfecto pero si pierdes entra dentro de la lógica).
La primera parte fue muy disputada el descaro y la juventud del equipo gijonés les hizo tratar de tú a tú poniéndose por delante con una máxima renta de dos goles 6 a 4 mandaba en el marcador en el minuto 10 del primer periodo. El partido cambio con una doble exclusión de dos jugadores prácticamente consecutivas con los locales con dos jugadores menos en la cancha los visitantes fueron poco a poco tomando el mando del partido aun así al descanso se llegaría con un apretadísimo 12 a 13 en el luminoso y parecía a todas luces que el conjunto gijonés podría sacar algo positivo del encuentro.

Pero en la segunda mitad pronto se vería que el sacar algo positivo sería casi imposible el Juanfersa saltaba a la cancha tras el descanso con una exclusión arrastrada de la primera mitad sumado a un parcial de 0-3 logrado por los visitantes, que ya no dejarían de mandar en el marcador, merced a que encontraban como hacer daño a la defensa local desde la posición de pivote, esto sumado a un desaparecido Alex Costoya y a los fallos mala suerte en ataque llevo el marcador final a un engañoso de 22 a 29
Y digo engañoso por que sobre el parquet no se vio a mi juicio una superioridad tan grande como decía el luminoso
Antes de daros mi reflexión general de lo que llevamos de Liga Asobal os pondré el marcador.

Marcador cada cinco minutos: 2-1, 6-4, 7-7, 9-10, 10-10 y 12-13 (descanso) 13-16, 15-20, 17-22, 18-24, 19-26 y 22-29
Una derrota dolorosa, si todas lo son, pero como bien dije antes este es uno de los partidos que a primera vista a principio de temporada marcas como una derrota, por eso yo tengo mi confianza e ilusión intacta en el equipo.

Ahora toca levantarse y seguro que lo harán si algo me ha dejado claro la Liga Asobal en estas tres primeras jornadas es que la crisis que vive España y el balonmano español ha hecho que el potencial de todos los equipos salvo alguna excepción (FC Barcelona) es muy igualado y esto convertirá la Liga Asobal en una competición apasionada en la que un alto porcentaje de partidos se ganará y se perderá en pequeños detalles y el Juanfersa ha demostrado con creces que si llega al final con un marcador apretado es un rival peligroso dicho esto os avanzo una temporada llena de ilusiones
Para finalizar esta crónica os recuerdo que este miércoles el Juanfersa se enfrenta a domicilio a un rival con el que está empatado a puntos actualmente en la clasificación como es la Helvética Anaitasuna
Espero deseo y estoy convencido de que el equipo que dirige Alberto Suarez se traerá los dos puntos en liza.
El Juanfersa es un bloque no hay una estrella que actué como tal pero para mí hay un jugador que a día de hoy pese a la derrota con el Granollers es determinante y un seguro de vida atrás como es el portero bosnio Adam Savic