domingo, 29 de septiembre de 2013

EL POST PARTIDO...

REAL SPORTING  / S.D. ÉIBAR
Una jornada más o menos, depende como se miré: más superada, menos para llegar a la meta final. Lo que sí es seguro es que se ha conseguido una victoria más, y ya van 4, 12 de 12 y así, manteniendo la condición de invictos en el municipal gijonés, es como se consiguen los logros. Empezó el partido ante 15.000 espectadores, con buena temperatura y un terreno de juego excelente para la práctica del balompié; muy pronto, a los 6 min, Alex Barrera envía un balón a Isma López quien pone un centro medido y el "panzer" rojiblanco serbio, Stefan, se eleva por encima de su par para enviar un certero cabezazo al palo contrario ante la mirada pasiva del guardameta Xabi. Bien empezaba la cosa ante un Éibar que apenas inquietaba y que presentaba una floja defensa y gran vacío en el centro del campo permitiendo que el Sporting tuviera la ocasión de tocar con comodidad. Mediada la primera parte, el único disparo con cierto peligro rival sale fuera cruzado por delante de Cuéllar. Pero el Sporting se iba acomodando con el paso de los minutos y se dedicaba a sestear. A falta de un minuto para el descanso, una contra que supera a Lora en velocidad, genera un centro pasado al segundo palo, sobre volando el esférico en caída por el área pequeña, el Pichu no sale (un día le va a caer el larguero en la cabeza) y tras una aceptable primera parte en su regreso, Rober Canella, cometa un viejo error de marca (nunca en defensa puedes marcar al contrario por la espalda) y Kapa remata a placer un balón picado que supera al guardameta Gijonés.  Un gol psicológico, que no hacia crédito a lo visto hasta entonces y que por primera vez se "perforase" nuestra portería en el Templo esta temporada. Tras el descanso y después de un arranque lleno de robos imprecisos por ambos equipos en el centro campo, nuevamente en el min 6, Alex Barrera se interna en el área, donde es agarrado y derribado claramente. Penalti... Stefan coge la pelota... y sin temblarle un músculo, la pone con su derecha en toda la escuadra. 2-1 y segundo de la tarde del jugador serbio. A partir de ahí el partido volvió a ser nuestro, y en una nueva contra, otra vez Isma López, se va de su par, llega a la línea de fondo y la pone al medio para que "OTRA VEZ", Stefan (esta vez con la izda.) subiese el tercero al casillero rojiblanco, consiguiendo su primer Hat-Trick (el último lo protagonizó Mate Bilic en el Sevilla 4 Sporting 3 de la temporada del retorno a primera) y superando la media de gol por partido (van 8 en 7) Además un Hat-Trick al estilo inglés, de los de verdad, uno con la dcha., otro con la izda. y otro con la cabeza. Sandoval mueve el banquillo y Casquero entra por López Garai, y Carmona por Alex Barrera, que se fue con una contusión esperando que no sea más que eso. Después de un nuevo mal entendimiento, entre Bernardo y Cuéllar (recordando el primer de gol de Vitoria) poniendo los corazones SPORTINGUISTAS en un puño (si es que el Pichu tengo que oírlo gritar desde la grada, "MIIIIIAAA"), se arma otra contra y tras regalo defensivo, Carmona se queda sólo delante del portero, haciendo lo más difícil que fue echarla fuera, cuando tenía toda la portería para enchufar el cuarto. Guerrero sale para que Stefan, quien lógicamente se llevó una larga y enorme ovación del respetable Gijonés. Y a falta de 7 min para el final, y tras un saque de esquina, el Pichu comete un mal despeje de puños (pudo también haber falta, pero quizás fue más falta de contundencia que otra cosa) y después de rechaces y rebotes, Urko Vera pone el 3-2 en el marcador. Los Eibarreses se vinieron arriba en busca del empate, haciendo agónicos los 3 min de añadido sobre los 90, donde una mano milagrosa del guardameta emeritense del Sporting consiguió evitar que se escaparan dos puntos.
Bajo mi opinión, el resultado no hace justicia a lo visto sobre el césped del Molinón, el partido no ha sido tan agónico y el equipo acabo pidiendo la hora. Inexplicable pero así de cierto. Inconmensurable Bustos, que volvió a ser ese pulmón del centro del campo, gran partido de Alex Barrera, quien al igual que el equipo, mejora en las segundas partes, incisivos Isma López y Hugo Fraile y PARTIDAZO del Pichichi Stefan Šćepović.
A disfrutar hoy del liderato provisional, de los 14 puntos obtenidos, y a ver si en Soria, el próximo Sábado se consigue un resultado ventajoso que nos mantenga en la buena línea iniciada.